Вызов мастера (343) 344-35-12
Выезд специалиста на дом, диагностика и устранение неисправности
График работы
Все дни:9:00 — 21:00
Статьи по теме:
(343) 344-35-12 Екатеринбург

Срочный ремонт холодильников: особые ситуации

Ремонт холодильника начинается со звонка в службу, которая оказывает помощь при поломке данных агрегатов. По телефону диспетчер должен уточнить не только адрес и контактные данные. Ремонт холодильников Samsung, Indesit, Stinol, Bosh разнится в силу использования производителями различных деталей, запатентованных технологий, специальных схем. Поэтому менеджеру по телефону необходимо сообщить марку холодильника и возникшие проблемы. После уточняющих вопросов менеджер передает полученную информацию мастеру, который делает предварительное заключение, вместе с запасными деталями и необходимыми инструментами выезжает на место ремонта.

Зачастую вызов мастера по ремонту холодильников на дом происходит быстро: после звонка может пройти 2-3 часа, и специалист приедет к вам на дом в условленное время. Но если у мастера много вызовов, то стоит поинтересоваться о срочном вызове на дом. Ведь семье с детьми трудно обойтись без холодильника: если специалиста по ремонту телевизора или пылесоса можно подождать несколько дней, то холодильник в большинстве случаев требует срочного ремонта.

Вызов мастера по ремонту холодильников необходим в том случае, если во время эксплуатации были замечены отклонения от нормы:

  • температура холодильника повышается,
  • холодильник непрерывно гудит,
  • агрегат находится длительное время в состоянии «покоя», не издавая никаких звуков,
  • в холодильнике или вокруг него появляются лужи воды.

Срочный ремонт холодильников потребуется в ситуации, когда поломка связана с мотором агрегата. Для устранения неисправности мастер использует качественные детали, которые не всегда могут быть в наличии. Если дело касается редкой или дорогостоящей запчасти, то специалист должен посоветоваться с заказчиком, который определяет, готов ли он выложить круглую сумму за деталь и починку холодильника, целесообразно ли отдавать за ремонт столько же, сколько за покупку нового агрегата. Только после согласования своих действий с заказчиком, мастер приступает к ремонту холодильника. Банальная перегрузка морозильной камеры ягодами и продуктами с высокой для морозильника температурой может стать причиной повышения нагрузки на компрессор. Поэтому после проведенного ремонта мастер дает рекомендации владельцу бытовой техники по дальнейшему использованию холодильника.

 

 
(343) 344-35-12 Екатеринбург